ГТРК Воронеж

Отличников, которые поступили в ВУЗы, ждет переэкзаменовка

26.08.2009

18:15

Отличников, которые поступили в ВУЗы, ждет переэкзаменовка

Ректор Архитектурно-строительного университета подвел итоги первого официального госэкзамена. Результаты ЕГЭ порой выглядят сомнительно. Поэтому архитектурно-строительный перепроверит своих первокурсников - по физике и математике. Опасаться отчисления не надо, заверил ректор. Слабых отличников просто подучат. Единый экзамен вызывает много вопросов у ВУЗов - в этом году его сильно упростили. Далеко не все выпускники сдают экзамен честно. Тем не менее, общественные наблюдатели от ВУЗов появятся только в следующем году. Впрочем, отказываться от ЕГЭ ректоры не предлагают. Недостатки экзамена можно со временем устранить. Предложений от высшей школы уже немало. Например, добавить в ЕГЭ тесты не на знание, а на обучаемость - как это сделали в США. В любом случае, образование - консервативно. Последствия глобальных реформ проявляются только через несколько лет после их введения, считает Игорь Суровцев.

Игорь Суровцев, ректор ВГАСУ: "Системный плюс, что теперь рынок у нас стал не продавца услуг, не ВУЗа, а рынок абитуриента. Мы уже теперь обзваниваем: "Мариванна, а ваш внук будет у нас поступать, подлинничек когда принесет?". Еще одной реформы такой, катастрофической, коренной, глубинной - наше образование не переживет. Поэтому с ЕГЭ надо работать, оно свои плюсы показывает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх