ГТРК Воронеж

Отмена электричек отрезала от цивилизации несколько сёл Воронежской области

21.01.2014

10:00

Отмена электричек отрезала от цивилизации несколько сёл Воронежской области

С 20 января в Воронежской области больше не ходят 7 электричек. Их отменила Пригородная пассажирская компания. Сотни жителей пригородов добирались на работу другим транспортом. Самая сложная ситуация - в Кантемировском районе - там отменили важный для жителей сразу нескольких сёл поезд. Если до крупных сёл, например, до Митрофановки, ещё можно добраться проходящими поездами или автотранспортом, то до конечного пункта - Гартмашевки и прилегающих хуторов по сплошному бездорожью 20 километров проехать можно только несколько недель в году. Больше всего ситуацией обеспокоена фельдшер местного медпункта. Без электрички около 40 пожилых людей рискуют здоровьем.

Людмила Симонова, фельдшер: "У меня стоят на учёте с сахарным диабетом, с язвенной болезнью желудка, гипертонической болезнью, вот у эндокринолога, которые стоят на учёте, с сахарным диабетом, им надо колоться 3 раза в день. Где человек будет колоться? И ему надо ездить за медикаментами постоянно".

Жители Гартмашевки, Дальнего-Россоховатого и близлежащих сёл и хуторов, остаются практически отрезанными от внешнего мира. В остальные дни отсюда на Кантемировку можно выехать лишь рано утром и вернуться ночью на электричке Россошь-Чертково. Вблизи станции - единственный в районе детский оздоровительный лагерь, где отдыхает более сотни ребятишек, теперь и им и их родителям придется как-то выкручиваться. В ближайшие годы асфальтовой дороги сюда не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх