ГТРК Воронеж

Отмена электричек отрезала от цивилизации несколько сёл Воронежской области

21.01.2014

10:00

Отмена электричек отрезала от цивилизации несколько сёл Воронежской области

С 20 января в Воронежской области больше не ходят 7 электричек. Их отменила Пригородная пассажирская компания. Сотни жителей пригородов добирались на работу другим транспортом. Самая сложная ситуация - в Кантемировском районе - там отменили важный для жителей сразу нескольких сёл поезд. Если до крупных сёл, например, до Митрофановки, ещё можно добраться проходящими поездами или автотранспортом, то до конечного пункта - Гартмашевки и прилегающих хуторов по сплошному бездорожью 20 километров проехать можно только несколько недель в году. Больше всего ситуацией обеспокоена фельдшер местного медпункта. Без электрички около 40 пожилых людей рискуют здоровьем.

Людмила Симонова, фельдшер: "У меня стоят на учёте с сахарным диабетом, с язвенной болезнью желудка, гипертонической болезнью, вот у эндокринолога, которые стоят на учёте, с сахарным диабетом, им надо колоться 3 раза в день. Где человек будет колоться? И ему надо ездить за медикаментами постоянно".

Жители Гартмашевки, Дальнего-Россоховатого и близлежащих сёл и хуторов, остаются практически отрезанными от внешнего мира. В остальные дни отсюда на Кантемировку можно выехать лишь рано утром и вернуться ночью на электричке Россошь-Чертково. Вблизи станции - единственный в районе детский оздоровительный лагерь, где отдыхает более сотни ребятишек, теперь и им и их родителям придется как-то выкручиваться. В ближайшие годы асфальтовой дороги сюда не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх