ГТРК Воронеж

Отопительный сезон в Борисоглебске находится под угрозой срыва

28.08.2009

17:40

Отопительный сезон в Борисоглебске находится под угрозой срыва

Капитальный ремонт, о котором жители Южного микрорайона мечтали годами, стал реальностью. В прошлом году из фонда реформирования ЖКХ удалось получить деньги на замену коммуникаций сразу в восьми домах. Сейчас старые трубы на новые, полипропиленовые, меняют еще в одной многоэтажке. Однако в то, что тепло будет подаваться сюда без сбоев, ни жильцы, ни руководство ТСЖ не верят. Теплотрасса, которой уже более 30 лет, то и дело трещит по швам. А восстанавливать ее, не торопятся.

Тамара Белозерова, старшая по дому: "Не вижу там никаких рабочих, никто не копошится. Я вообще не знаю, они сидят вон в этом здании, в котором находится тепло пункт, которое находится рядом с заводом, как господа сидят там на табуреточках".

Председатель ТСЖ крутится как белка в колесе. Но уверен, жаркая пора для него начнется осенью, когда придет время пускать по трубам тепло. А трубы как раз к этому и не готовы. В микрорайоне из-за ветхости теплотрассы и так месяцами не бывает горячей воды.

Антон Буква, председатель ТСЖ: "Вода не качественная, не горячая, люди сливают воду те, которые не имеют счетчиков и уходит очень много воды".

Трубы от котельной до домов в аренде. Теплоснабжающая организация должна поддерживать их в порядке. Однако, как заметили местные жители, ни техники, ни рабочих у арендаторов нет, ремонт делать просто не кому и нечем.

Владимир Лазутин, управляющим городским хозяйством: "При заключении договора по ремонту мы с ними обговаривали, что те, скажем, механизмы, которые у них отсутствуют, мы будем помогать копать землю, землеустроительную технику, краны".

По-хорошему, эти сети нужно не ремонтировать, а менять. Но денег на это сейчас в бюджете нет. Поэтому старой теплотрассе нужно продержаться еще пару лет.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх