ГТРК Воронеж

Отопительный сезон в Борисоглебске находится под угрозой срыва

28.08.2009

17:40

Отопительный сезон в Борисоглебске находится под угрозой срыва

Капитальный ремонт, о котором жители Южного микрорайона мечтали годами, стал реальностью. В прошлом году из фонда реформирования ЖКХ удалось получить деньги на замену коммуникаций сразу в восьми домах. Сейчас старые трубы на новые, полипропиленовые, меняют еще в одной многоэтажке. Однако в то, что тепло будет подаваться сюда без сбоев, ни жильцы, ни руководство ТСЖ не верят. Теплотрасса, которой уже более 30 лет, то и дело трещит по швам. А восстанавливать ее, не торопятся.

Тамара Белозерова, старшая по дому: "Не вижу там никаких рабочих, никто не копошится. Я вообще не знаю, они сидят вон в этом здании, в котором находится тепло пункт, которое находится рядом с заводом, как господа сидят там на табуреточках".

Председатель ТСЖ крутится как белка в колесе. Но уверен, жаркая пора для него начнется осенью, когда придет время пускать по трубам тепло. А трубы как раз к этому и не готовы. В микрорайоне из-за ветхости теплотрассы и так месяцами не бывает горячей воды.

Антон Буква, председатель ТСЖ: "Вода не качественная, не горячая, люди сливают воду те, которые не имеют счетчиков и уходит очень много воды".

Трубы от котельной до домов в аренде. Теплоснабжающая организация должна поддерживать их в порядке. Однако, как заметили местные жители, ни техники, ни рабочих у арендаторов нет, ремонт делать просто не кому и нечем.

Владимир Лазутин, управляющим городским хозяйством: "При заключении договора по ремонту мы с ними обговаривали, что те, скажем, механизмы, которые у них отсутствуют, мы будем помогать копать землю, землеустроительную технику, краны".

По-хорошему, эти сети нужно не ремонтировать, а менять. Но денег на это сейчас в бюджете нет. Поэтому старой теплотрассе нужно продержаться еще пару лет.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх