ГТРК Воронеж

Отопительный сезон в Воронеже стартовал. С какими проблемами?

07.10.2014

10:00

Отопительный сезон в Воронеже стартовал. С какими проблемами?

В этом доме по улице Домостроителей начало отопительного сезона не задалось. У Светланы Змеевой обогреватель работает постоянно, и не потому, что батареи холодные - их вообще нет.

Светлана Змеева, жительница г. Воронежа: "В начале сентября к нам приехала строительная бригада, и свою работу начала с того, что срезали батареи. И сейчас мы ходим за своим подрядчиком, чтобы нам подвели отопление, он нам каждый день обещает - завтра, послезавтра мы сделаем".

В такую ситуацию жильцы попали из-за капитального ремонта дома. При этом подрядчик жильцов уверяет: время у строителей по проекту еще есть до середины октября.

Людмила Вабищевич, директор управляющей компании: "Начали все виды работ, но ни одной работы до конца не сделано. Очень волокиты много, документация не вовремя предоставляется, и мы просили совсем другую организацию, но нам было отказано".

Конечно, таких случаев - единицы. Но даже в большинство тех домов, где с батареями все в порядке, тепло пока не пришло. Коммунальщики сообщают - на пуск и отладку всех систем потребуется около недели. Больше повезло в этом плане социальным учреждениям: для них отопительный сезон начался 1 октября и в 80% таких объектов уже включили отопление. При этом глава Воронежа поручил обеспечить теплом и все остальные учреждения до вторника. Хотя есть и такие, в которых сделать это проблематично.

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "На вводах на эти объекты стоят машины на люках, и ресурсоснабжающая организация не может туда попасть. Сейчас мы договорились с нашим управлением транспорта по эвакуации данной техники, чтобы допустить. И есть ряд порывов, но это не значительно - на моей памяти это не больше 4 объектов".

Кроме того, в Управлении ЖКХ пообещали решить проблему "перетапливания", чтобы во время потепления, если оно придет, в квартирах не было слишком жарко. Говорят, в многоэтажках сделать это вполне реально, а вот на крупных объектах уже сложнее. Впрочем, коммунальщики уверены, что смогут найти компромисс со снабжающей организацией.

Юлия Лукьянова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх