ГТРК Воронеж

Отозвана лицензия у банка "Западный"

21.04.2014

18:15

Отозвана лицензия у банка "Западный"

Еще у одного банка, "Западный", сегодня отозвали лицензию. Причина - потеря ликвидности. Кредитная организация вовремя не исполняла обязательств перед кредиторами и вкладчиками, объяснил регулятор. По информации Центробанка, "Западный" предоставлял недостоверную отчетность, не было и резерва средств на случай возможных потерь. Организация входит во вторую сотню банков России по размеру активов на 1 января этого года. Также - участник системы страхования вкладов. Теперь должны назначить банк для выплат вкладчикам, его выберут на конкурсной основе не позднее 25 апреля. Выдавать сами компенсации по вкладам начнут до 5 мая, в 100-процентном объеме, но не более 700 тысяч рублей. Как заверили нас в отделении банка, вкладчики, чей депозит превышает данную сумму, частично смогут вернуть свои деньги, но кому повезет, будет решаться на конкурсной основе специально созданной комиссией. Сейчас к управлению банком приступила временная администрация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх