ГТРК Воронеж

Отозвана лицензия у банка "Западный"

21.04.2014

18:15

Отозвана лицензия у банка "Западный"

Еще у одного банка, "Западный", сегодня отозвали лицензию. Причина - потеря ликвидности. Кредитная организация вовремя не исполняла обязательств перед кредиторами и вкладчиками, объяснил регулятор. По информации Центробанка, "Западный" предоставлял недостоверную отчетность, не было и резерва средств на случай возможных потерь. Организация входит во вторую сотню банков России по размеру активов на 1 января этого года. Также - участник системы страхования вкладов. Теперь должны назначить банк для выплат вкладчикам, его выберут на конкурсной основе не позднее 25 апреля. Выдавать сами компенсации по вкладам начнут до 5 мая, в 100-процентном объеме, но не более 700 тысяч рублей. Как заверили нас в отделении банка, вкладчики, чей депозит превышает данную сумму, частично смогут вернуть свои деньги, но кому повезет, будет решаться на конкурсной основе специально созданной комиссией. Сейчас к управлению банком приступила временная администрация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх