ГТРК Воронеж

Отравившиеся питерские студенты сделали вынужденную остановку в Россоши

21.07.2015

10:40

22 пассажира поезда Шахты – Санкт-Петербург до северной столицы не доехали. Потому что сделали вынужденную остановку в Россоши и попали в инфекционное отделение районной больницы. У половины студентов Горного института Санкт-Петербурга - рвота и расстройство пищеварения. Молодые люди после практики ехали домой, но в пути внезапно почувствовали себя плохо. Несколько студентов уже покинули больницу, причину заражения врачи пока не выяснили. Где именно учащиеся института подхватили опасную инфекцию также неизвестно.

Галина Дымова, главный врач Россошанской ЦРБ:

"Это вирусная, скажем так, назовем её, инфекция, которая передается воздушно-капельным путем, она передается с водой, она передается с пищей, можно заразиться при нарушении правил личной гигиены"

Куда только не отправишься в путешествие после пирожков с начинкой неизвестного происхождения, купленных на перронах вокзалов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх