ГТРК Воронеж

Отравившихся угарным газом в декабре 2012 больше, чем за два предыдущих года

25.12.2012

15:00

Отравившихся угарным газом в декабре 2012 больше, чем за два предыдущих года

В Воронеже отравившихся угарным газом в декабре 2012 больше, чем за два предыдущих года. Так, один человек погиб, среди 12 пострадавших - есть и ребенок. Об этом рассказал заместитель руководителя городского управления ГО ЧС Александр Плешаков. Только за прошедшие сутки отравились трое. И, практически, в каждом случае, как сообщают в ведомстве, люди пользовались газовым оборудованием, не соблюдая элементарных правил безопасности. Например, газовые колонки работали в помещении, где не было притока воздуха и обратная тяга стала результатом скопления угарного газа в квартире. Либо оборудованием пользовались при забитом канале дымохода. Спасатели напоминают, если есть опасения по работе оборудования, лучше вызвать специалистов и не пытаться устранить неисправность самостоятельно. Такая самодеятельность может оказаться смертельной. А пользоваться газом советуют лишь в хорошо проветриваемом помещении.

Александр Плешаков, заместитель руководителя Управления ГО ЧС г. Воронежа: "Проводился эксперимент, в новом доме, хорошая квартира, отравились угарным газом - на кухне установлен котел. Человека удалось спасти, потому что было разбито окно. Когда приехали газовики, заклеили окно, закрыли дверь на кухне и запустили котел - через 10 мин концентрация угарного газа на кухне превышала в 45 раз норму, через 10 минут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх