ГТРК Воронеж

Отравившихся угарным газом в декабре 2012 больше, чем за два предыдущих года

25.12.2012

15:00

Отравившихся угарным газом в декабре 2012 больше, чем за два предыдущих года

В Воронеже отравившихся угарным газом в декабре 2012 больше, чем за два предыдущих года. Так, один человек погиб, среди 12 пострадавших - есть и ребенок. Об этом рассказал заместитель руководителя городского управления ГО ЧС Александр Плешаков. Только за прошедшие сутки отравились трое. И, практически, в каждом случае, как сообщают в ведомстве, люди пользовались газовым оборудованием, не соблюдая элементарных правил безопасности. Например, газовые колонки работали в помещении, где не было притока воздуха и обратная тяга стала результатом скопления угарного газа в квартире. Либо оборудованием пользовались при забитом канале дымохода. Спасатели напоминают, если есть опасения по работе оборудования, лучше вызвать специалистов и не пытаться устранить неисправность самостоятельно. Такая самодеятельность может оказаться смертельной. А пользоваться газом советуют лишь в хорошо проветриваемом помещении.

Александр Плешаков, заместитель руководителя Управления ГО ЧС г. Воронежа: "Проводился эксперимент, в новом доме, хорошая квартира, отравились угарным газом - на кухне установлен котел. Человека удалось спасти, потому что было разбито окно. Когда приехали газовики, заклеили окно, закрыли дверь на кухне и запустили котел - через 10 мин концентрация угарного газа на кухне превышала в 45 раз норму, через 10 минут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх