ГТРК Воронеж

Отравление в детском лагере "Полёт", скорее всего, связано с работой пищеблока

23.08.2011

17:00

Отравление в детском лагере "Полёт", скорее всего, связано с работой пищеблока

Родители в "Полёте" сейчас пытаются забрать оставшихся детей. О том, что в лагере произошло массовое отравление, взрослые узнали от своих чад, те в панике звонили с мобильных. Марина всю ночь провела в больнице - сейчас приехала в лагерь за вещами.

Марина Седунова, жительница г.Воронежа: "С врачом, который смотрит их, я не смогла поговорить, он занят, а так - кишечная инфекция. Вроде, так ничего, удовлетворительно, вроде, уже и улыбаются, но видно, что не совсем хорошо".

Около 3 часов ночи кареты неотложки увезли отсюда 9 ребят. Утром ещё четверым потребовалась срочная медицинская помощь. Сейчас в больнице - 13 детей, отдыхавших в лагере.

Лагерь "Полёт" курируют городские власти. В нём отдыхали 175 ребят. Большинство почувствовало резкое недомогание сразу после ужина. Диана рассказывает - то, что давали вечером в столовой - есть было не возможно. А после почти у всех началась рвота.

Диана Иванникова, отдыхающая детского лагеря "Полёт": "Сегодня нам дали на завтрак омлет, но он был весь в плесени, а вчера мы отравились капустой тушёной, многим людям было плохо, по скорой забрали, а 45 человек в изоляторе лежали".

Кордон молодых людей на территорию не пускает ни журналистов, ни родителей. Представиться они не захотели, сказали просто - вожатые. Сотрудники прокуратуры, следственного комитета и санэпиднадзора в лагере "Полёт" сейчас с тотальной проверкой. Предстоит выяснить все нюансы - как жили дети, в каких условиях питались.

Евгений Тищенко, и.о. старшего помощника прокурора Воронежской области: "Прокуратурой с привлечением сотрудников МЧС, Роспотребнадзора проводится проверка, мы устанавливаем все обстоятельства происшедшего. На данный момент что-либо определённое сказать не представляется возможным, взяты все необходимые пробы и Роспотребнадзор сейчас проводит проверку".

По официальному сообщению Областного департамента здравоохранения, причиной массового отравления стала, скорее всего, работа пищеблока. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но пока "Полёт" ещё долго будут проверять различные комиссии. Результаты проверок ожидаются уже в ближайшие дни.

Олег Сидякин, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх