ГТРК Воронеж

Отряд МЧС: год выдался насыщенным

05.01.2004

09:20

Отряд МЧС: год выдался насыщенным

В течение вот уже 5-ти лет отряд МЧС из 13 человек обслуживает 5 восточных районов Воронежской области. По оценке спасателей, год выдался насыщенным. На места происшествий отряд выезжал 420 раз. Обезврежено 7 взрывоопасных предметов, 15 килограмм ртути. Сотрудники МЧС помогли горожанам вскрыть более 100 случайно захлопнувшихся дверей, избавили город от 70 аварийных ветхих деревьев. Отряд заработал на собственные нужды 55 тысяч рублей, а вот новой машины у спасателей так и не появилось. Самой главной своей заслугой члены отряда считают 16 спасённых человеческих жизней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх