ГТРК Воронеж

Оценка удовлетворительно. Губернатор побывал в Борисоглебске с рабочим визитом

19.06.2015

09:35

В Борисоглебске отремонтируют уникальное здание, где сейчас расположено музыкальное училище. Ему больше сотни лет, и капитальный ремонт очень нужен, но денег на это нет. Однако теперь все изменилось - памятнику архитектуры всё же решили помочь материально. Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора в район. Алексей Гордеев начал визит с торжественной церемонии – в городе теперь работает спорткомплекс "Борисоглебский".

Борисоглебск теперь может похвастаться одним из лучших оздоровительных комплексов области. Его открытие несколько раз отодвигалась – подрядные организации не могли уложиться в срок. И, наконец, в торжественной обстановке спорткомплекс "Борисоглебский" распахнул двери для всех желающих. Здесь несколько залов для занятий десяти видами спорта и два бассейна. Одновременно в комплексе и на его стадионе могут тренироваться две тысячи человек, включая спортсменов с ограниченными возможностями.

Юрий Волхов, директор Борисоглебской детской спортивной школы: "Что касается людей с ограниченными возможностями, у нас есть такой, такая организация "Журавлик". Мы планируем заниматься с людьми с ограниченными возможностями, с ДЦП. Это, в первую очередь, бассейн, конечно. Будут занятия и по физической подготовке с ними".

А вот музыкантам Борисоглебска повезло меньше, чем спортсменам. Местное училище считается одним из лучших в области, а вот здание, в котором оно располагается, требует значительных вложений – ему 125 лет. Сохранился уникальный фасад, однако, внутреннего ремонта никогда не проводилось. Сейчас финансирование училища переводят на областной бюджет, что позволит привлечь сюда дополнительные средства.

Валерия Шатухина, директор Борисоглебского музыкального училища: "Ну, конечно же, с реконструкцией. Потому, что памятник архитектуры, и мы должны сохранить вот его первозданность. Поэтому, конечно, и средства нужны больше, чем просто отремонтировать потолок в простом здании".

Новый городской символ – мемориальный комплекс "Чкаловцы – герои Отечества" открылся всего несколько недель назад. Алексей Гордеев возложил цветы к памятнику легендарному Валерию Чкалову, который был одним из первых выпускников Борисоглебской летной школы. О славных традициях города летчиков рассказали главе региона и в музее авиационно-ремонтного завода. Сейчас это единственный в России завод, где обслуживают все виды самолетов и двигателей, средств связи и технического обеспечения полетов.

Развитие города в целом идет удовлетворительно, отметил Алексей Гордеев. Необходимо обеспечить рост экономики и промышленного производства, а так же решить несколько насущных вопросов, таких как качество питьевой воды и дорог.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Тема дорог всех беспокоит, и прямо признаемся, что в этом году снизили существенно финансирование по этой статье расходов. Я буду пересматривать подход, надо поправить и увеличить финансирование, хотя это связано, как я уже сказал, в целом с экономическими трудностями".

Несмотря на все финансовые трудности в Борисоглебске будет продолжено строительство социальных объектов. Так, уже в этом году начнется возведение двух детских садов.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх