ГТРК Воронеж

Оценки по ЕГЭ снижатся не будут, но экзаменационную комиссию накажут

26.06.2013

15:35

Оценки по ЕГЭ снижатся не будут, но экзаменационную комиссию накажут

За завышенные баллы по ЕГЭ как раз они понесут наказание. Теперь они рискуют местом - всю комиссию могут вообще распустить. Напомню, воронежские выпускники в этом году проявили небывалые знания по химии - стобальников по этому предмету оказалось аж 89 человек - то есть каждый 13й из тех, кто вообще сдавал экзамен. Выборочная проверка показала, что не редко результаты завышали. Не обошлось в этом году и без нарушений при проведении экзаменов. Нескольких школьников удалили за использование мобильных телефонов. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сейчас расследуют случаи нарушений со стороны уже организаторов - в частности в одном из лицеев член экзаменационной комиссии помогала выпускникам в решении заданий. Окончательные итоги написания ЕГЭ воронежскими школьниками станут известны чуть позже, после рассмотрения всех апелляций.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования Воронежской области:

⌠Сейчас мы заканчиваем апелляционные процедуры по так называемым резервным дням. Я могу уже предварительно сказать, что количество поданных апелляций, по сравнению, допустим, с прошлым годом, уменьшилось ну практически в половину. То есть это говорит о том, что все-таки, наверное, процедура приобретает некий системный характер, и все прекрасно понимают и оценивают себя здраво на то, как я выполнил эту работу■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх