ГТРК Воронеж

Оценки по ЕГЭ снижатся не будут, но экзаменационную комиссию накажут

26.06.2013

15:35

Оценки по ЕГЭ снижатся не будут, но экзаменационную комиссию накажут

За завышенные баллы по ЕГЭ как раз они понесут наказание. Теперь они рискуют местом - всю комиссию могут вообще распустить. Напомню, воронежские выпускники в этом году проявили небывалые знания по химии - стобальников по этому предмету оказалось аж 89 человек - то есть каждый 13й из тех, кто вообще сдавал экзамен. Выборочная проверка показала, что не редко результаты завышали. Не обошлось в этом году и без нарушений при проведении экзаменов. Нескольких школьников удалили за использование мобильных телефонов. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сейчас расследуют случаи нарушений со стороны уже организаторов - в частности в одном из лицеев член экзаменационной комиссии помогала выпускникам в решении заданий. Окончательные итоги написания ЕГЭ воронежскими школьниками станут известны чуть позже, после рассмотрения всех апелляций.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования Воронежской области:

⌠Сейчас мы заканчиваем апелляционные процедуры по так называемым резервным дням. Я могу уже предварительно сказать, что количество поданных апелляций, по сравнению, допустим, с прошлым годом, уменьшилось ну практически в половину. То есть это говорит о том, что все-таки, наверное, процедура приобретает некий системный характер, и все прекрасно понимают и оценивают себя здраво на то, как я выполнил эту работу■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх