ГТРК Воронеж

​Оттепель не пугает воронежских рыбаков

26.02.2016

12:35

На воронежском водохранилище, несмотря на оттепель, любителей зимней рыбалки меньше не становится. Городская служба спасения дежурит здесь ежедневно, но заставить людей уйти со льда не может – нет таких полномочий. Так что ограничиваются напоминаниями и предупреждениями.

Перед тем, как подойти к рыбакам, спасатели замеряют толщину льда. Сейчас она местами до 20-ти сантиметров. Но лёд рыхлый, а значит, на днях может треснуть.

Заядлые рыбаки, говорят спасатели, люди в возрасте. Они считают – раз 20 лет рыбу на льду ловили и живы до сих пор, значит, можно продолжать. На это у спасателей своя статистика. За сезон около 12-ти рыбаков лёд всё-таки подводит, и спасти удаётся далеко не всех.

Андрей Студенко, начальник отделения специальных работ поисково-спасательного отряда:

«В некоторых местах рельеф дна таков, что течение выбивает лёд. Поэтому, если рыбак прорубает лунку, а там 20 см, то никакой гарантии нет, что от этой лунки в двух метрах не будет уже промоины».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх