ГТРК Воронеж

​Оттепель не пугает воронежских рыбаков

26.02.2016

12:35

На воронежском водохранилище, несмотря на оттепель, любителей зимней рыбалки меньше не становится. Городская служба спасения дежурит здесь ежедневно, но заставить людей уйти со льда не может – нет таких полномочий. Так что ограничиваются напоминаниями и предупреждениями.

Перед тем, как подойти к рыбакам, спасатели замеряют толщину льда. Сейчас она местами до 20-ти сантиметров. Но лёд рыхлый, а значит, на днях может треснуть.

Заядлые рыбаки, говорят спасатели, люди в возрасте. Они считают – раз 20 лет рыбу на льду ловили и живы до сих пор, значит, можно продолжать. На это у спасателей своя статистика. За сезон около 12-ти рыбаков лёд всё-таки подводит, и спасти удаётся далеко не всех.

Андрей Студенко, начальник отделения специальных работ поисково-спасательного отряда:

«В некоторых местах рельеф дна таков, что течение выбивает лёд. Поэтому, если рыбак прорубает лунку, а там 20 см, то никакой гарантии нет, что от этой лунки в двух метрах не будет уже промоины».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх