ГТРК Воронеж

Овощи и фрукты с Речного рынка непригодны для употребления в пищу

21.03.2008

08:00

Овощи и фрукты с Речного рынка непригодны для употребления в пищу

В Управлении Россельхознадзора по Воронежской области рассказали об итогах последнего рейда. Инспекторы проверяли качество овощей и фруктов, которые продавались на Речном рынке. Образцы продукции тестировали в лаборатории. Анализы показали, что остаточное количество пестицидов в огурцах, редисе и грушах превышает допустимые нормы. Кроме того, в продуктах обнаружены пестициды, не внесенные в российские каталоги. Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что эти овощи и фрукты непригодны для употребления в пищу.

Валерий Елисеев, начальник отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: "На данную продукцию мы написали предписание, ограничение оборота. Вся эта продукция подлежит дополнительной проверке и в дальнейшем к утилизации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх