ГТРК Воронеж

Овощи и фрукты с Речного рынка непригодны для употребления в пищу

21.03.2008

08:00

Овощи и фрукты с Речного рынка непригодны для употребления в пищу

В Управлении Россельхознадзора по Воронежской области рассказали об итогах последнего рейда. Инспекторы проверяли качество овощей и фруктов, которые продавались на Речном рынке. Образцы продукции тестировали в лаборатории. Анализы показали, что остаточное количество пестицидов в огурцах, редисе и грушах превышает допустимые нормы. Кроме того, в продуктах обнаружены пестициды, не внесенные в российские каталоги. Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что эти овощи и фрукты непригодны для употребления в пищу.

Валерий Елисеев, начальник отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: "На данную продукцию мы написали предписание, ограничение оборота. Вся эта продукция подлежит дополнительной проверке и в дальнейшем к утилизации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх