ГТРК Воронеж

Озеленять Воронеж в этом году будут системно и по-научному

05.02.2013

10:45

Озеленять Воронеж в этом году будут системно и по-научному

Концепцию "цветочного" оформления на планёрке у главы города представили сотрудники Лесотехнической академии. Композиции из цветов и декоративных растений предложили разместить во всех парках и скверах. А красочные клумбы, многоуровневые вазоны, кованые защиты деревьев - и возле различных учреждений. Разбивают цветники, высаживают деревья и кустарники на видовых местах Воронежа - каждый год. Мэр Сергей Колиух потребовал, чтобы в этом концепция озеленения была единой по городу и предложил больше опираться на собственные ресурсы, используя опыт воронежских ВУЗов.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Учитывайте этот потенциал, который в городе Воронеже есть. Посоветуйтесь как, что. С поощрением студентов, с поощрением преподавателей, тех, кто будут работать по этому направлению. Это будет в любом варианте гораздо дешевле, чем вы проводите аукционы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх