ГТРК Воронеж

Озеро на Минской снова украшают лебеди

16.09.2011

10:30

Озеро на Минской снова украшают лебеди

Лебединое озеро. После девятилетнего перерыва на водной глади между Минской и Остужева снова красуются благородные птицы. Под аплодисменты местных жителей их выпустили в воду, появился у пернатых и свой собственный домик. В озере заработал фонтан. Он, по мнению ответственных за реконструкцию водоема, насыщает воду кислородом. То есть, так неистово, как все привыкли, вода цвести не будет. В водоем запустили мальков белого амура и толстолобика. Есть здесь даже своя детская площадка в виде кораблика. Появились лавочки и фонари.

Александра Косых, жительница г. Воронежа: "Ощущение новизны, свежести. Чистый воздух, красота, ну и преддверие того, что восстановится то, что было когда-то, в старые времена, вот эта парочка лебедей".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы сегодня не заканчиваем, не останавливаемся. Мы продолжаем, мы не сбавляем темпы. У нас сегодня строительство объектов расписаны, и в этом году, и на следующий год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх