ГТРК Воронеж

Озеро на Новосибирской станет глубже

02.09.2013

15:45

Озеро на Новосибирской станет глубже

Озеро на Новосибирской станет глубже, а сквер - цивилизованным. Воронежский регион присоединился ко Всероссийской экологической акции "Зелёная Россия". По сути - общенациональному субботнику. Губернатор Алексей Гордеев лично участвовал в акции. Он помог посадить аллею клёнов перед озером. Деревья - несколько десятков - привезли уже готовыми к посадке. Также волонтеры и чиновники высадили декоративный кустарник - кизильник - и установили несколько скамеек для отдыхающих. Кстати, озеро и прилегающая территория получили статус зеленой зоны. Так что вскоре благоустройство продолжится. Обещают сделать глубже водоем и установить в окрестностях несколько объектов сервиса. Кстати, озеро на Новосибирской - не единственный объект, которого коснулась экологическая акция. Люди выходили на субботник по всему городу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "У нас в России попытка сделать, чтобы каждый человек жил сам по себе, что вот рыночная экономика - важно зарабатывать деньги - она не правильная. Очень важно в такой громадной стране жить всем вместе и уметь на общее дело творить такие благие дела. И я вот благодарен - сегодня проехал утром по городу - многие откликнулись, убирают город".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх