ГТРК Воронеж

Озеро нечистот. В Воронеже у строящейся развязки на 9 Января прорвало канализацию

22.09.2017

23:00

Аналогичные ЧП в последнее время стали регулярными.

Около строящейся на 9 Января транспортной развязки дурно пахнет – там образовалось озеро из нечистот. Причина в неисправной канализации нового многоквартирного дома. По словам местных жителей, коммуникации регулярно забиваются и рвутся, проблемы начались сразу после сдачи дома в эксплуатацию.

По документам эти сети – бесхозные: застройщик не передал их городу. Сейчас запущен процесс их оформления в ведение водоканала. Правда, ждать жильцам придется долго – процедура занимает более года. И только после этого коммунальщики будут решать, что делать с сетями дальше. Сейчас трубы несколько раз в год прочищают, а вот с озером нечистот коммунальщики справиться не могут – говорят, техники такой нет.

– Сначала затапливало подъезды, подвалы. Это все откачивалось, засыпалось хлором. А сейчас почему-то все на улицу все льется. Но для нас, конечно, лучше, чтобы это было на улице, нежели в подвале. Запах жуткий: находиться с детьми, ходить вокруг дома просто невыносимо, – рассказала горожанка Алена Колесникова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх