ГТРК Воронеж

Озеро в районе Машмета - для местных жителей явление привычное

14.07.2009

10:32

Озеро в районе Машмета - для местных жителей явление привычное

Воскресный ураган еще раз показал - ливневая канализация - даже там, где она есть, со стихией не справляется. Городские чиновники начали разработку программы по реконструкции ливнёвки. Но когда потоки воды иссякнут - не ясно. Ведь затраты оцениваются в миллиардах рублей. Пока же воронежцам приходится буквально плавать по дорогам - стоки предусмотрены только на центральных магистралях. Озеро в районе Машмета - для местных жителей явление привычное - стоит только пройти дождю. По их словам, за несколько лет воду откачивали всего три раза. Семья Авериных после урагана искала брод, но так и не нашла. В результате машина в буквальном смысле дала течь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх