ГТРК Воронеж

Озерская школа - вторая в Бутурлиновском районе, которой присвоено имя героя

27.02.2012

12:20

Озерская школа - вторая в Бутурлиновском районе, которой присвоено имя героя

По этому случаю в Озерской школе открыли мемориальную доску. Школе присвоено имя героя России Сергея Аникина, первого воронежского милиционера, погибшего в Чечне при исполнении служебного долга. Сергей учился здесь, в Озерках живет его отец. Учащиеся собрали богатый материал о своем земляке. Кроме фотографий и писем из горячей точки, в школе хранятся и вещи Сергея Аникина - милицейский костюм и бронежилет, посеченный пулями боевиков. Школьники с большим трепетом относятся к этой экспозиции и постоянно ее обновляют. Встречаются с сослуживцами Сергея и следят за могилой на местном кладбище.

Надежда Сушкова, учитель истории Озерской школы: "Во время ночного дежурства в районном центре Ачхой Мартан, где он служил , там на них внезапно напали боевики и вот они на бетеэре четверо ребят, в том числе и Сергей, они до последнего вели бой, пока не подоспела помощь. Сергей, он был ранен осколками гранат, ноги простреляны, один осколок застрял в области сердца, но Сергей бился до последнего патрона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх