Озимые поля Павловского района опустошают грачи
ГТРК Воронеж

Озимые поля Павловского района опустошают грачи

01.11.2008

14:20

Озимые поля Павловского района опустошают грачи

Грачи прилетели. Стаи этих пернатых заполонили лесополосы и обочины дорог в Павловском районе. Там перелетные птицы ищут, чем подкормиться. За небольшое количество времени грачи способны набрать до 20% веса. Врановые птицы очень сообразительны, в их "лексиконе" насчитывается до 120 звуковых сигналов. На Руси их издавна называют вестниками весны. Но в последние десятилетия в Черноземье грач становится оседлой птицей. Причина не только в потеплении климата, но и в обилии корма на полях, городских свалках и в мусорных баках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх