ГТРК Воронеж

Озимые поля Павловского района опустошают грачи

01.11.2008

14:20

Озимые поля Павловского района опустошают грачи

Грачи прилетели. Стаи этих пернатых заполонили лесополосы и обочины дорог в Павловском районе. Там перелетные птицы ищут, чем подкормиться. За небольшое количество времени грачи способны набрать до 20% веса. Врановые птицы очень сообразительны, в их "лексиконе" насчитывается до 120 звуковых сигналов. На Руси их издавна называют вестниками весны. Но в последние десятилетия в Черноземье грач становится оседлой птицей. Причина не только в потеплении климата, но и в обилии корма на полях, городских свалках и в мусорных баках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх