ГТРК Воронеж

Озимые поля Павловского района опустошают грачи

01.11.2008

14:20

Озимые поля Павловского района опустошают грачи

Грачи прилетели. Стаи этих пернатых заполонили лесополосы и обочины дорог в Павловском районе. Там перелетные птицы ищут, чем подкормиться. За небольшое количество времени грачи способны набрать до 20% веса. Врановые птицы очень сообразительны, в их "лексиконе" насчитывается до 120 звуковых сигналов. На Руси их издавна называют вестниками весны. Но в последние десятилетия в Черноземье грач становится оседлой птицей. Причина не только в потеплении климата, но и в обилии корма на полях, городских свалках и в мусорных баках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх