ГТРК Воронеж

Озверевший таксист в центре Воронежа избил пассажирку

29.11.2016

10:20

Озверевший таксист в центре Воронежа избил пассажирку

Дикая история произошла в Воронеже с участием водителя, работающего с диспетчерской службой «Везёт», и двух его пассажирок. Об этом «Вести-Воронеж» рассказала жительница нашего города Елена Л.

ЧП произошло в воскресенье, 27 ноября. Две девушки 25 лет вызвали такси по мобильному приложению. В пути выяснилось, что при заказе оказался неправильно указана точка прибытия: вместо центрального корпуса ВГУ автомобиль поехал к Кольцовскому скверу. Водитель не стал обращать внимание на уговоры девушек довезти их до нужного им места, потребовал расплатиться и выйти из авто. Пассажирки попросили связаться с диспетчером и скорректировать маршрут, но таксист заявил, что у него нет денег на телефоне, и чужие проблемы он решать не намерен.

При этом мужчина схватился за сумку Елены и в грубой форме стал требовать оплаты поездки. Рассерженная девушка достала деньги и кинула их водителю. Это обидело таксиста и послужило ему сигналом для того, чтобы сделать пассажирке «физическое замечание». Он вышел из машины, выволок из неё свою «обидчицу» и стал применять к ней насилие: «бил по лицу, хватал за волосы, валял по земле, кидал на проезжую часть» – пишет Елена.

Прохожие никак не помогли усмирить мужчину, на помощь пришла только фармацевт из ближайшей аптеки, которая вызвала группу быстрого реагирования. Но ещё до её приезда таксист заметил, что потасовка привлекла внимание окружающих, запрыгнул в машину и уехал.На вид мужчине было лет 45, он управляет синей Хондой.

Пострадавшие позвонили в диспетчерскую такси, где им заявили, что за своих водителей они не несут ответственности. После этого девушки отправились в отделении полиции, где написали заявление, а оттуда – в медучреждение, где зафиксировали следы побоев. Стражи порядка пообещали найти дебошира и разобраться в ситуации.

Миротворцы из ГБР попытались найти видео избиения на камерах аптеки, но они оказались настроены на другой участок улицы.

Диспетчерская служба такси проводит собственное расследование инцидента.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх