ГТРК Воронеж

Падающие деревья во дворах - бездействие управляющей компании или управы района?

29.04.2013

10:45

Падающие деревья во дворах - бездействие управляющей компании или управы района?

Ночью во дворе на Ленинском проспекте упали сухие тополя. Причем прямо на многоэтажку, выбив при этом два окна. Досталось и козырьку подъезда. А накануне здесь же свалился и еще один тополь, повредив несколько балкнов. Однако жильцы винят не ветер, а бездействие управляющей компании и управы района. Их не раз просили спилить старые деревья, оставшиеся 20 - требуют уже третий год.

Елена Ткаченко, житель дома ╧144 по Ленинскому проспекту: "Одни говорят должна спиливать управа, другие говорят, что это приоритет ЖКХ, ничего не решено, а вы видите, деревья падают, и мы боимся, и не знаем, что ждать дальше. Есть огромная опасность, что пострадают люди, а именно дети, потому что перед тем, как упало первое дерево, шла ватага детей, они просто успели рассыпаться".

В управляющей компании говорят, что списки аварийных деревьев регулярно подают в районную управу. А земля, на которой находится и дом, и прилегающая к нему территория - муниципальная, так как у многоэтажки нет кадастрового паспорта.

Сергей Колпатенко, главный инженер управляющей компании: "На этом доме нет кадастрового паспорта, сразу ответ ясен - деревья не являются имуществом этого дома, и управляющая компания не несет ответственности за них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх