ГТРК Воронеж

Падающие деревья во дворах - бездействие управляющей компании или управы района?

29.04.2013

10:45

Падающие деревья во дворах - бездействие управляющей компании или управы района?

Ночью во дворе на Ленинском проспекте упали сухие тополя. Причем прямо на многоэтажку, выбив при этом два окна. Досталось и козырьку подъезда. А накануне здесь же свалился и еще один тополь, повредив несколько балкнов. Однако жильцы винят не ветер, а бездействие управляющей компании и управы района. Их не раз просили спилить старые деревья, оставшиеся 20 - требуют уже третий год.

Елена Ткаченко, житель дома ╧144 по Ленинскому проспекту: "Одни говорят должна спиливать управа, другие говорят, что это приоритет ЖКХ, ничего не решено, а вы видите, деревья падают, и мы боимся, и не знаем, что ждать дальше. Есть огромная опасность, что пострадают люди, а именно дети, потому что перед тем, как упало первое дерево, шла ватага детей, они просто успели рассыпаться".

В управляющей компании говорят, что списки аварийных деревьев регулярно подают в районную управу. А земля, на которой находится и дом, и прилегающая к нему территория - муниципальная, так как у многоэтажки нет кадастрового паспорта.

Сергей Колпатенко, главный инженер управляющей компании: "На этом доме нет кадастрового паспорта, сразу ответ ясен - деревья не являются имуществом этого дома, и управляющая компания не несет ответственности за них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх