ГТРК Воронеж

Пакеты с надписью "молочный напиток" на прилавках так и не появились

12.10.2009

11:00

Пакеты с надписью "молочный напиток" на прилавках так и не появились

Хочешь узнать, молоко ли ты пьешь - запроси документы. Производителям снова дали отсрочку на устранение нарушений. Заводы-изготовители до сих пор продают его в старой упаковке. Пакеты с надписью "молочный напиток" на прилавках так и не появились, такая пометка есть только в сопроводительной документации к оптовым партиям. Но санитарные врачи вновь решили дать молочникам время - через месяц содержимое пакетов тщательно проверят. Впрочем, окончательно разграничить молоко и молочный напиток производители обязаны были еще в декабре 2008 года.

Игорь Механтьев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы порядка 400 килограмм молочной продукции изъяли из оборота, но оно было изъято из оборота из-за нарушения сроков реализации, то есть, тут вина предприятий, что они реализуют продукцию с истекшим сроком. Технический регламент соблюдается, не все на сегодня предприятия перешли на новую упаковку, но это дело времени".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх