ГТРК Воронеж

Палаточный городок вырос на берегу Таловского водохранилища

18.06.2009

18:25

Палаточный городок вырос на берегу Таловского водохранилища

Костры, каша с тушенкой и песни под гитару - так открылся 41 туристический слет на берегу Таловского водохранилища. На это место ежегодно съезжаются школьники района. Нынешним летом собралось более 200 человек. В первый день свои умения и навыки демонстрировали ребята среднего звена, они преодолевали искусственную полосу препятствий на время, шли через спуски и подъемы, вязали узлы. Старшеклассники соревновались в спортивном ориентировании, участвовали в конкурсах дорожной грамоты и песенного мастерства. Сейчас участники приезжают с полным комплектом туристического снаряжения, раньше с этим были проблемы. Хотя скудное обмундирование не мешало занимать призовые места в областных и всероссийских соревнованиях.

Алина Балабекова, участница турслета: "Здесь в основном те ребята, которые регулярно занимаются спортом, бегают, участвуют в различных спортивных соревнованиях, здесь все достаточно подготовленные, мы готовились - бегали кроссы, прыгали, туристические маршруты совершали".

Артем Островский, участник турслета: "Я сюда приехал получить много информации узнать, как преодолевать препятствия, проходить разные переправы, перед соревнованиями тренеры нас учили многому, например, вязать узлы, сейчас я знаю 10 узлов, вот один из них он называется австрийский проводник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх