ГТРК Воронеж

Палаты тяжело больных детей в Воронеже навестили Хрюша, Степашка и Каркуша

13.02.2015

11:00

Палаты тяжело больных детей в Воронеже навестили Хрюша, Степашка и Каркуша

Маленькие пациенты областной детской больницы получили подарки от любимых персонажей передачи "Спокойной ночи, малыши!". Хрюша, Степашка и Каркуша приехали в Воронеж, чтобы устроить праздник детям, которые находятся сейчас на лечении. "Мир без слез" - так называется благотворительная программа. Артисты гастролируют уже 12 лет. Побывали в 50 регионах. В год удается провести 20 таких выступлений. В этом сезоне Воронеж - первый в очереди, дальше в планах благотворительной акции - Владимир, Уфа, Казань, Смоленск, Краснодар - пациенты еще 19 больниц в разных городах страны познакомятся вживую с любимыми персонажами. Подарки подготовили не только детям, но и самой больнице: фонд выделил средства для покупки необходимого сейчас оборудования. Для ЛОР отделения приобрели аппарат, который будет помогать извлекать инородные предметы из трахеи и бронхов у детей с минимальным травматизмом.

Наталья Голубенцева, заслуженная артистка России, кукловод: "Ну, такие дети, они так реагировали, так смеялись и так пели, что мы просто удивились. - Ну, наверное, потому что скоро весна. Они забывают о своих болезнях, в общем, это наша такая заслуга тоже, ну, не заслуга, а радость, потому что именно для этого мы сюда приезжаем, чтобы они забыли на минуточку о своих болезнях, смех им помогает выздоравливать".

Елена Меликова, руководитель благотворительной программы "Мир без слез": "Вот здесь, например, праздник в актовом зале, а бывают больницы, где мы приходим, например, в отделение онкологии, где дети лежачие, с капельницами и все равно наши артисты могут поднять им настроение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх