ГТРК Воронеж

Паломники отправились в пешее путешествие из Борисоглебска в Серафимо-Саровский монастырь

29.07.2015

17:10

В пешее путешествие от Борисоглебска до Серафима – Саровского мужского монастыря отправилось более двухсот паломников. Участникам крестного хода, который проводится в тринадцатый раз, нужно преодолеть семьдесят пять километров. На это у верующих уйдет три дня. С молитвами и церковными песнопениями они преодолевают за сутки по двадцать пять километров, привалы делают на обочинах дорог, а на ночлег останавливаются в храмах. В конечный пункт назначения колонна христиан придёт к первому августа – дню чествования святого Серафима Саровского. В дальний поход прихожане местных храмов отправляются целыми семьями, в колясках везут маленьких детей. Как признаются старожилы крестного хода, преодолеть ногами более семи десятков километров под палящим солнцем или проливным дождем весьма тяжело физически, но при этом необычайно становится легко на душе. Среди паломников даже бытует мнение, что с помощью именно такого послушания можно даже излечиться от многих недугов.

Евгений Локтев – паломник:

"Нет, это не легенда. Это случаи были. Люди совершенно ходить не могли, радикулит, но они доходили, они забывали про это. На случаях, на наших, вот с товарищем, были такие. Больные люди доходили нормально, и чувствовали себя здоровыми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх