ГТРК Воронеж

Паломники вернулись в Воронеж из Турина

20.05.2010

17:50

Паломники вернулись в Воронеж из Турина

Многие тысячи километров преодолели воронежские паломники, чтобы взглянуть на величайшую святыню христианского мира - Туринскую плащаницу. По преданию, в нее было обернуто тело Иисуса Христа после снятия с креста, и на ней чудесным образом отпечатался его облик. Плащаница крайне редко открывается для обозрения верующих. Паломники вернулись в Воронеж и рассказали о своей поездке. Путь был неблизкий - четыре часа на самолете до Мюнхена, потом 12 часов на автобусе до Италии. В группу паломников вошли священнослужители, студенты духовной семинарии и воронежских вузов. Кроме осмотра плащаницы паломники поклонились мощам святых и великомучеников, общих для католической и православной конфессий. Но особым испытанием паломничество стало для инвалидов-колясочников.

Валентина Дийская, паломница: "Вообще, я ехала поклониться плащанице, это для меня была основная задача, основной смысл моей поездки. Слезы радости, ликование души, молитвенное такое состояние, когда находишься рядом с такой святыней, благоговение, благодать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх