ГТРК Воронеж

​Память безымянных бойцов почтили в Воронеже

03.12.2015

15:15

В Воронеже почтили память неизвестного солдата. Ветераны, военнослужащие, представители молодёжных и общественных организаций города возложили цветы к Вечному огню на площади Победы.

Торжественные мероприятия проходят по всей стране. Жители городов вспоминают о доблести воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и других войнах, имена которых так и не удалось установить. Памятной эту дату сделали в прошлом году. 3 декабря 1966 прах Неизвестного солдата был перенесён из братской могилы в Александровский сад у стен Кремля.

Степан Томашевский, ветеран боевых действий: «Очень большая работа проводится. Раскопки – даже одна могила, одна кость – это память, это человек. Находят даже родителей своих, находят отцов, дедов, через десятки лет. Много солдат, защищавших родину, остались неизвестными. И мы должны их уважать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх