ГТРК Воронеж

​Память легендарного командарма Лизюкова почтили в Воронеже

23.07.2015

14:55

Сегодня ровно 73 года со дня гибели командарма Лизюкова. На митинге возложили венки и цветы к могиле генерала. Здесь же вручили памятные медали "115 лет со дня рождения Героя Советского Союза Александра Лизюкова". Всего такую награду получат 200 человек, которые внесли большой вклад в патриотическую работу. Причем, это как жители нашего города, так и родного для военачальника Гомеля. В деле самого Александра Лизюкова четыре нереализованных наградных листа. Три ордена Ленина и один Боевого красного знамени так ему и не вручили. Командарм погиб в 1942 году неподалеку от села Лебяжье Рамонского района. Танковая дивизия, которой он командовал, уничтожила под Воронежем 400 вражеских танков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх