ГТРК Воронеж

​Память легендарного командарма Лизюкова почтили в Воронеже

23.07.2015

14:55

Сегодня ровно 73 года со дня гибели командарма Лизюкова. На митинге возложили венки и цветы к могиле генерала. Здесь же вручили памятные медали "115 лет со дня рождения Героя Советского Союза Александра Лизюкова". Всего такую награду получат 200 человек, которые внесли большой вклад в патриотическую работу. Причем, это как жители нашего города, так и родного для военачальника Гомеля. В деле самого Александра Лизюкова четыре нереализованных наградных листа. Три ордена Ленина и один Боевого красного знамени так ему и не вручили. Командарм погиб в 1942 году неподалеку от села Лебяжье Рамонского района. Танковая дивизия, которой он командовал, уничтожила под Воронежем 400 вражеских танков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх