ГТРК Воронеж

Память лучших хирургов увековечили в областной детской больнице

13.11.2014

18:00

Память лучших хирургов увековечили в областной детской больнице

В Воронеже открыли аллею памяти основоположникам детской хирургии в регионе. Молодые елки вместе с мемориалами появились во дворе второй Областной детской больницы, которой в этом году исполнилось 40 лет. Столько же и воронежской детской хирургии. До 60-х этих специалистов здесь было очень мало, все приезжие из столицы. Специализированной детской хирургией в Воронежской области начинали заниматься 50 врачей, среди них известные во всем Советском Союзе Анна Русанова и Александр Птицын. На открытии аллеи выступили практикующие врачи и ученики хирургов-основоположников. Трудолюбивые и очень строгие прежде всего к самим себе - так о своих воспитателях чаще всего отзываются.

Станислав Гисак, заслуженный врач России: "Мы на них равнялись, они нас воспитывали и, мы никогда на них не обижались за их так называемые подзатыльники, как в народе говорится. И всегда выполняли то, что говорили. Не хочу, не буду - такого не было. Как в армии. Есть! И пошел делать".

Владимир Ведринцев, руководитель департамента Здравоохранения Воронежской области: "Это начало той большой работы, которую предстоит сделать. Конец аллеи будет венчать стена, на которой будут памятные таблички с указанием фамилий и имен людей, которые здесь работали, которые отдали себя служению хирургической службы. Достаточно вспомнить, что здесь была хорошая хирургическая школа, которая ценится, ценилась в Советском союзе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх