ГТРК Воронеж

Памяти Александра Чуброва посвятили шахматный турнир

16.10.2006

16:44

Памяти Александра Чуброва посвятили шахматный турнир

На мемориале Чуброва - сильнейшие шахматисты области. Нет только гроссмейстеров. Они присоединятся к коллегам уже в финале областного чемпионата. В этих же соревнованиях попробовать себя могли практически все, в том числе и сельские шахматисты. А самым юным участником стал Сергей Чехов. Недавно он вернулся с первенства Европы, где занял 29-е место.

В ближайших планах Сергея - выступление на чемпионате России. А участники этого турнира сражались за право войти в число 12 сильнейших шахматистов области. Уже в декабре они будут бороться за чемпионский титул.

В 9-м, решающем туре, победитель определялся по итогам сразу нескольких партий. Первым закончил игру Сергей Сергиенко. Он завершил встречу вничью, предоставив тем самым, реальный шанс на единоличное лидерство Дмитрию Родину. Но для этого последнему нужно было только побеждать.

Костин рискнул и выиграл. Более осторожный Родин сыграл вничью. В итоге сразу у четырех участников оказалось по 6,5 очков, и победитель определился по дополнительным коэффициентам. Первым стал Родин, на втором месте Дмитрий Чубриков, на третьем - Алексей Костин, а Сергиенко - только на 4-м. Лучшим среди ветеранов стал Валерий Лысоконев, среди юношей - Евгений Морозов. Сергей Суров отличился среди сельских шахматистов, а Ирина Семенова - среди женщин. Уже 20 октября в Воронеже пройдет первый шахматный блиц-турнир среди представительниц прекрасного пола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх