ГТРК Воронеж

Памяти Владимира Алехина посвятили турнир

19.09.2006

15:41

Памяти Владимира Алехина посвятили турнир

Он до последней минуты своей жизни работал в зале с учениками - таким его запомнили и таким его узнали новые участники соревнований, посвященных великому тренеру Владимиру Алехину. За двенадцать лет существования турнира его концепция осталась неизменной.

Три ковра и почти триста участников. Техника ведения поединка у всех разная. Пока одни сражаются, другие смотрят. Отмечая, как надо противостоять соперникам. Для члена сборной команды России воронежца Георгия Микая турнир представлялся легкой прогулкой, но на ковре все вышло немного по-другому.

В начале соревнований сильные борцы за счет техники выигрывали у слабых спортсменов. Но новые правила расширили круг призеров. Если раньше нужно было зарабатывать очки и в партере и в стойке, то теперь можно применять только отточенные приемы в любой позиции.

Фаворитами турнира стали воронежские борцы. Они уверенно выиграли в командном зачете. Неплохо выступила сборная команда Украины.

Турнир нацелен, прежде всего, на возрождение утерянных традиций обмена опытом, как это было в Советском Союзе. По итогам соревнований тренеры особо отметили воронежцев членов сборной команды России, как взрослой, так и молодежной. Анучин, Дроздов, Мальцев и Микая. Все они показали отличную технику поединков, к тому же молодые спортсмены многому у них научились. Как считают наставники мальчишек, соревнования принесли бесценный опыт начинающим борцам. А значит, в скором времени можно будет увидеть новые звезды, не только на воронежском, но и на российском небосклоне Греко-римской борьбы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх