ГТРК Воронеж

Памятник Алексею Кольцову переезжает от драмтеатра на улицу имени поэта

27.01.2011

09:40

Памятник Алексею Кольцову переезжает от драмтеатра на улицу имени поэта

В ожидании техники торговый ряд напоминает большой муравейник. Одни пытаются успеть что-то разобрать и унести, другие - даже распродать. К обеду "дамоклов меч" обрел очертания автокрана, и рухнули последние надежды. Люди теряют работу, бойкие торговые места и сами киоски. Но главная претензия к властям, что не предупредили.

Предприниматель: "Собрали собрание, и сказали что в мае месяце и вдруг сегодня раз, и всех выгнали".

Предприниматель: "Мне прислали бумагу, сказали, что придите, мы сегодня будем сносить вас 26 числа и всё. Но не говорили о том, что сегодня конкретно будет".

Предприниматель: "Вот я, например, получил предписание только сейчас".

В мэрии же утверждают, что письма с уведомлениями рассылали на адреса владельцев, и всё это есть в протоколах. Предупреждали от управления архитектуры, а потом и от управы района. Но главное, никому не продлили разрешение на место. Поскольку эти павильоны не входят в схему благоустройства, утвержденную постановлением главы города. Многие торгуют без этих документов по 3 года.

Эдуард Иноков, начальник отдела управы Центрального района г. Воронежа: "Сейчас они стоят здесь без законных оснований все. То есть, они все давно просрочены, документация просрочена. Предприниматели могут говорить всё, что угодно. Их здесь не так много, все были в курсе, что данный ряд будет демонтироваться. Просто, как всегда, у нас всё откладывается на последний момент".

Взамен торговцы ничего не получат - альтернатива полагается лишь тем, у кого в порядке все бумаги. А здесь будет бульвар. С ограждением, плиткой и газонами. Обещают поставить освещение, скамейки, малые скульптурные формы. Главная же композиция пока украшает Советскую площадь. Но уже летом памятник Кольцову переместят сюда.

Марина Солдатова, житель города Воронежа: "Конечно! Бульвар, и всё, что угодно! Даже просто свободное место, но не вот эти вот, я не знаю, развод для тараканов".

Александр Старцев, житель города Воронежа: "В конечном итоге оно красивее, лучше будет. В принципе, народу много, и все пользуются. Но чем они торгуют? Сотовые телефоны Б/У, может, они краденые".

Контрафактные диски, бытовая техника сомнительных марок и разные мелочи. Кран в один раз избавил от рейдов многие службы. Покупателей, снующих под колёсами, тоже станет меньше, а значит, рассосутся пробки.

Демонтаж городские власти решили начать именно сейчас, зимой. Чтобы успеть почистить всю площадку к апрелю. И тогда, уже весной начнутся работы чисто по благоустройству.

Наталья Шермина, Евгений шахов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх