ГТРК Воронеж

Памятник чернозему открыли в Панинском районе

27.06.2013

20:45

Памятник чернозему открыли в Панинском районе

Сегодня на открытии памятника собрались десятки гостей, в том числе ученые из разных регионов России и, конечно, местные жители.

Валентин Назариков, фермер:

"Все время работы на матушке-земле, на нашем черноземе, все время мне жалко матушку-землю, все время в своей технологии стараюсь, чтобы плодородие нашего чернозема не снижалось, а повышалось".

Петр Семенов, депутат воронежской областной думы:

"Сегодня мы в знак уважения, преклонения перед великим царем почв преклоняемся за то, что действительно он всегда был кормильцем. Неслучайно на сегодняшнем празднике присутствует огромное количество ученых - все они переживают за наши почвы, за ту ценность, которая была, чудо природы накапливала. И ни в коем случае не дать - на всех выступлениях сегодня звучало - "сберечь" и передать следующим поколениям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх