ГТРК Воронеж

Памятник Есенину открыли в Воронеже

25.10.2006

18:37

Памятник Есенину открыли в Воронеже

В Воронеже открыли памятник Есенину. В сквере на улице Кардашова собралось более тысячи горожан. Это место теперь называется - Есенинская аллея. Монумент установили за 21 день. Церемонию спешили приурочить ко дню рождения поэта - третьему октября. Средства на постамент и работы выделили воронежские меценаты. Кроме того, свой вклад внес известный актер Сергей Безруков. Он стал гостем торжественной церемонии открытия. Посмотреть на воронежский памятник приехал и его автор - вице-президент российской академии художеств Анатолий Бичуков. Он создал монументы Есенина на Тверском бульваре и Ваганьковском кладбище. Образ поэта Воронежу он подарил.

Анатолий Бичуков, вице-президент Российской Академии художеств, народный художник РФ: "Есенин миру всему принадлежит, поэтому от меня и в Сербии стоит памятник Есенину, и в других, галереях разных, и в Англии, и в Германии, поэтому, я считаю это большое дело, так же как и Пушкин, так же как и другие поэты стоят в Москве - других национальностей - обмен поэзией - это всегда взаимопонимание, это лучше, чем пулями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх