ГТРК Воронеж

Памятник Есенину открыли в Воронеже

25.10.2006

18:37

Памятник Есенину открыли в Воронеже

В Воронеже открыли памятник Есенину. В сквере на улице Кардашова собралось более тысячи горожан. Это место теперь называется - Есенинская аллея. Монумент установили за 21 день. Церемонию спешили приурочить ко дню рождения поэта - третьему октября. Средства на постамент и работы выделили воронежские меценаты. Кроме того, свой вклад внес известный актер Сергей Безруков. Он стал гостем торжественной церемонии открытия. Посмотреть на воронежский памятник приехал и его автор - вице-президент российской академии художеств Анатолий Бичуков. Он создал монументы Есенина на Тверском бульваре и Ваганьковском кладбище. Образ поэта Воронежу он подарил.

Анатолий Бичуков, вице-президент Российской Академии художеств, народный художник РФ: "Есенин миру всему принадлежит, поэтому от меня и в Сербии стоит памятник Есенину, и в других, галереях разных, и в Англии, и в Германии, поэтому, я считаю это большое дело, так же как и Пушкин, так же как и другие поэты стоят в Москве - других национальностей - обмен поэзией - это всегда взаимопонимание, это лучше, чем пулями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх