ГТРК Воронеж

Памятник генералу Александру Лизюкову появится в столице Черноземья

11.11.2009

17:15

Памятник генералу Александру Лизюкову появится в столице Черноземья

В Воронеже появится памятник Герою Советского Союза Александру Лизюкову. Он будет установлен на мемориальном комплексе "Памятник Славы", где перезахоронены останки генерала и неизвестных воинов. Там появится и памятная плита с надписью: "Здесь покоятся останки генерала Лизюкова и семи неизвестных воинов, погибших в июле 1942 года при защите города Воронежа". Останки генерала были найдены в минувшем году под Воронежем, где он погиб в бою 25 июля 1942 года. В тот день, командующий 5 танковой армией, выехал на танке в расположение своей части и пропал. И лишь спустя несколько дней, когда советские войска прорвали оборону противника, была найдена сгоревшая машина. На её броне солдаты обнаружили два тела - полкового комиссара и самого генерала Лизюкова. В мае этого года его останки были с почестями захоронены в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх