ГТРК Воронеж

Памятник Лизюкову изготовят по проекту главного художника Воронежа

27.01.2010

09:10

Памятник Лизюкову изготовят по проекту главного художника Воронежа

Худсовет определил победителя конкурса - 19 из 32 голосов за Евгения Барсукова. Его макет, по мнению мастеров, максимально передает замысел: широкая колонна с изображением генерала Лизюкова расположена рядом с семью более узкими, обозначающими солдат, захороненных в соседней могиле. Кроме того, мемориал довольно прост в исполнении - это позволит уложиться в обозначенный срок - до 1 мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх