ГТРК Воронеж

Памятник музыкальным инструментам появился в Богучаре

30.04.2014

15:36

Памятник музыкальным инструментам появился в Богучаре

Памятник музыкальным инструментам появился в Богучаре в честь юбилея местной детской школы искусств. Об этом учебном заведении знают не только по всей стране, но и за рубежом. В копилке школы победы на фестивалях в Болгарии, Олимпиадах искусств и всероссийских конкурсах. Старинные флейта, барабан и аккордеон теперь красуются во дворе заведения. Отслужившие своё инструменты покрасили и соединили друг с другом медной проволокой. Вокруг музыкального ансамбля установили освещение и посадили цветы. В центре композиции неслучайно расположили трубу - в школе есть даже собственный духовой оркестр - "Фортуна", кстати, единственный в области, в котором занимаются исключительно мальчики. Свой юбилей заведение встречает новыми танцами, костюмами и постановками. Здесь занимаются дети из соседних районов, в том числе из Ростовской области. Игре на музыкальных инструментах, хореографии, живописи и пению в школе учатся около пятисот ребят.

Дарья Плындина, выпускница Богучарской детской школы искусств: "Я здесь провела большую часть своей сознательной жизни. Это прекрасная, замечательная школа, подарившая множество впечатлений, воспоминаний. Мы всегда отзываемся с теплом об учителях, о директоре нашей школы и это действительно потрясающее место, и я действительно не жалею, что я здесь училась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх