ГТРК Воронеж

Памятник пожилым людям только появился в области, а ему уже дали новое название

07.10.2014

12:00

Памятник пожилым людям только появился в области, а ему уже дали новое название

На одной из центральных улиц посёлка Подгоренский появился простой и вместе с тем оригинальный памятник. Его автору - белгородцу Николаю Шептухину - удалось воплотить картинку, которую часто можно наблюдать в деревнях и сёлах. Скульптура изображает пожилую чету, одиноко сидящую на лавочке. Многие подгоренцы монумент уже называют - памятник Родителям. Он ничем не отгорожен от тротуара, и каждый прохожий может запросто посидеть рядом со стариками. Учителя местной школы уже проводят у него своеобразные уроки доброты и любви к близким.

Валентина Проценко, учитель Подгоренской школы: "Оень часто мы не говорим им то, что могли бы сказать, не успеваем, забываем. И поэтому дети любого возраста: взрослые, маленькие должны быть благодарны своим родителям, почаще навещать их, чтобы не попасть в число тех, которые опоздали, которые разговаривают потом где-то на кладбище со своими родителями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх