ГТРК Воронеж

Памятник Сергею Есенину появился в Воронеже ровно год назад

26.10.2007

12:50

Памятник Сергею Есенину появился в Воронеже ровно год назад

Воронежскому Есенину ровно год. Памятник поэту отметил свой первый день рождения. На торжественной церемонии организаторы и гости читали стихи Есенина, рассказывали о его жизни. Говорили об интересе воронежцев к творчеству и судьбе поэта. Ведь инициатива создания памятника исходила от самих воронежцев. Директор общественного музея Есенина, Егор Иванов, рассказал публики о грядущих переменах и на территории самой Есенинской алее. Весной здесь планируют установить каменные или металлические свитки с наиболее известными стихами поэта. И будут проводить литературные чтения.

Егор Иванов, директор Общественного музея С.А. Есенина: "Сегодняшний праздник, дай Бог, чтобы он стал ежегодным праздником. Чтобы воронежцы полюбили этот праздник, этот памятник, эту аллею Есенина, которую мы планируем, по весне, благоустроить. Чтобы этот уголок стал любимым литературным уголком города Воронежа".

Владимир Паршиков, режиссер ГТРК "Воронеж": "Народный памятник, праздник народного памятника. Который поставлен не по инициативе властей, а который поставили по инициативе рядовых граждан. Это самое ценное, что может быть в этом памятнике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх