ГТРК Воронеж

Памятник великому поэту Ивану Бунину "получил" паспорт

23.10.2007

13:00

Памятник великому поэту Ивану Бунину "получил" паспорт

Творческий митинг в 137 день рождения великого поэта Ивана Бунина. Любители литературы встретились у его памятника, чтобы почтить память поэта.

Оксана Зарникова: "О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно - вот этот сад осенний за сараем и чистый воздух, льющийся в окно".

Праздник собрал все поколения: от юных до уже признанных поэтов, от школьников до ветеранов. Главная задача организаторов - привлечь как можно больше молодых людей. И ребята откликнулись.

Илья Глебов: "Для молодежи важны такие мероприятия. Чтобы они помнили писателей старинных, а то забывают о них".

Отметили и еще одно событие. Памятник Бунину, наконец, получил паспорт. Хотя работа скульптора Бурганова появилась в Воронеже еще в 1995 году. Теперь она подлежит охране государства, своевременному ремонту и обслуживанию.

Иван Чухнов, начальник Управления культуры администрации городского округа г. Воронежа: "В этом году мы провели инвентаризацию всех объектов культурного наследия. И создали паспорт на каждый объект. На сегодняшний день, все объекты Воронежа имеют свои паспорта. Так же, как законные жители Российской Федерации".

Тихий сквер - лучшее место для чтений. Здесь одни - поглощены воспоминаниями и литературой. Другие - играя, знакомятся с серьезной поэзией.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх