ГТРК Воронеж

Памятника Юрию Хою в Воронеже не будет. Мэрия дала разрешение только на арт-объект

17.06.2014

10:30

Мэрия Воронежа запретила установку памятника Юрию Клинских - лидеру группы Сектор Газа. Поклонники коллектива уже собрали деньги на скульптуру кумира в полный рост и планировали установить ее в микрорайоне ВАИ 27 июля - к 50-летию музыканта. Но, как выяснилось, администрация города официального разрешения на это не давала. Вместо памятника фанатам посоветовали ограничиться арт-объектом, но его проекта в Управление культуры никто так и не предоставил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх