ГТРК Воронеж

Памятную доску строителю Георгию Сухомлинову открыли в Воронеже

28.02.2014

11:15

Памятную доску строителю Георгию Сухомлинову открыли в Воронеже

В Воронеже открыли памятную доску нашему земляку - строителю Георгию Сухомлинову. 27 февраля - как раз день его рождения. Его послужной список впечатляет: главный инженер, заместитель министра строительства СССР и заслуженный строитель России. Георгий Сухомлинов внёс личный вклад в сооружение многих крупных воронежских объектов: водохранилища, цирка, стадиона, авиационного завода. На церемонии открытия мемориальной доски люди вспоминали о нём, как о настоящем мастере, преданном своему делу на протяжении всей жизни.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы: "Человек не просто как созидатель, как строитель был - человек, который был с большой буквы. Он был как художник, у него очень великолепные есть картины, как фотограф. Человек незаменимый в компании, человек, который находил вот подход к людям, а это очень на самом деле важно в строительстве, человек, с которым было комфортно, удобно и интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх