ГТРК Воронеж

Памятную доску строителю Георгию Сухомлинову открыли в Воронеже

28.02.2014

11:15

Памятную доску строителю Георгию Сухомлинову открыли в Воронеже

В Воронеже открыли памятную доску нашему земляку - строителю Георгию Сухомлинову. 27 февраля - как раз день его рождения. Его послужной список впечатляет: главный инженер, заместитель министра строительства СССР и заслуженный строитель России. Георгий Сухомлинов внёс личный вклад в сооружение многих крупных воронежских объектов: водохранилища, цирка, стадиона, авиационного завода. На церемонии открытия мемориальной доски люди вспоминали о нём, как о настоящем мастере, преданном своему делу на протяжении всей жизни.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской Думы: "Человек не просто как созидатель, как строитель был - человек, который был с большой буквы. Он был как художник, у него очень великолепные есть картины, как фотограф. Человек незаменимый в компании, человек, который находил вот подход к людям, а это очень на самом деле важно в строительстве, человек, с которым было комфортно, удобно и интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх