ГТРК Воронеж

Панихида по жертвам террактов прошла в Воронеже

21.07.2008

18:10

Панихида по жертвам террактов прошла в Воронеже

Возле памятника Елене Фроловой, погибшей во время взрыва на остановке "Институт генетики", провели панихиду по жертвам террактов. Трагедия произошла четыре года назад, утром 19 июля. Недалеко от дороги сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. Тогда пострадали 7 человек, 26-летняя Елена Фролова скончалась на месте. Каждый год, в день трагедии, участники тех событий и их близкие собираются возле памятника, чтобы вспомнить о погибшей девушке.

Александр Домусчи, протоирей: "На месте Лены мог бы оказаться каждый из нас. Это болезнь современного общества. Мы сегодня молимся о невинно убиенной Елене, которая, естественно, не добровольно принесла себя в жертву, для того, чтобы сегодня мы, вспоминая о ней, никогда больше не допустили подобной ситуации в стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх