ГТРК Воронеж

Панинские неплательщики алиментов отрабатывают повинность в храме

14.12.2010

10:40

Панинские неплательщики алиментов отрабатывают повинность в храме

Упрашивали, убеждали, даже арестовывали имущество, если оно было. Тех, кто не платит своим детям, здесь на учёте 247. Сотрудничать с батюшкой из местного храма судебные приставы решились в качестве эксперимента. Первую партию несознательных вызвали в отдел по повестке и провели беседу, затем пригласили в храм.

Валентина Боева, старший судебный пристав Панинского районного отдела судебных приставов: "Ну, ни каждый раз метод кнута действует положительно. И мера этого, скажем, убеждения тоже дала свой результат. Они как-то меняют отношение к семье, меняют своё мнение".

Люди, потерявшие семью и работу, в том числе, и женщины, были очень удивлены, что здесь с них ничего не спрашивают, более того, благодарят. Хотя бы за то, что пришли.

Юрий Микляев, как и большинство присутствующих, всегда был далёк от церкви. Теперь бывает здесь часто. Говорит, что главная заслуга Отца Николая, он хороший рассказчик, сумел увлечь.

Юрий Микляев, житель Панино: "Нам рассказал батюшка тут про иконы, какая что означает, откуда какая взялась, ну, потом как-то более интересно стало. А потом что-то такое не ясное, что-то происходило, я объяснить словами просто не могу. Что-то начинает в душе трепетать".

Теперь у Юрия есть работа, а его 14-летняя дочь получает от папы положенную помощь. Они пересмотрели отношение к жизни, когда батюшка на жизненных примерах объяснял, в чём не правы. Но и строки из святого писания помогли.

Протоиерей Николай, настоятель Казанского храма: "Вот самое главное - это "почитай отца твоего и мать твою, и долгие лета твои будут на земле сей". В этой ситуации вот как, скажите, ребёнку почитать отца, если он находится в таком положении. Наверное, приходит осознание того, что счастье только в них, и счастье в семье и люди немножко меняются".

За три месяца эксперимента приставам удалось "исправить" 12 человек. Все нашли работу, и начали платить алименты, не смотря на то, что с рабочими местами в посёлке проблемы. Теперь в храм приходят не только бывшие нарушители закона, но и их близкие. Поблагодарить за наставление.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх