ГТРК Воронеж

Папа пропавшего в Крыму студента из Воронежа: «Делать выводы о гибели Стаса преждевременно»

09.08.2017

11:05

Папа пропавшего в Крыму студента из Воронежа: «Делать выводы о гибели Стаса преждевременно»

В истории с находкой вещей парня много вопросов.

Говорить о смерти Станислава Тищенко, как это сделали многие воронежские СМИ, преждевременно. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал папа парня Валерий Тищенко. У родных 19-летнего воронежского студента, пропавшего без вести в Крыму в августе 2013 года, есть много вопросов без ответов после находки его вещей.

На фотоаппарат и телефон Станислава Тищенко наткнулся турист на горе Куш-Кая 12 июля 2017 года. Неподалёку от вещей обнаружили останки человека. Подтверждений, что они принадлежат Станиславу, у родных нет. И слова о том, что Стас мёртв, Валерий Тищенко не писал. Он сообщил лишь в группе его поисков новости о находке вещей сына.

– Делать выводы о гибели Стаса до получения результатов экспертизы ДНК преждевременно, – считает Валерий Тищенко. – У нас остаётся много вопросов без ответов. Верхняя одежда, которая обнаружена, не принадлежит Стасу. Тогда чья она? Почему фотоаппарат якобы упал с высоты 200 метров и не разбился? В памяти техники есть фото за 2 августа, но нет за 3 августа, когда Стас был в Севастополе. Почему он не сделал там снимков?

Силовики пообещали родным Станислава, что результаты ДНК-экспертизы будут готовы в сентябре-октябре. Пока же есть вероятность, что останки принадлежат другому человеку, заявлять о смерти Стаса нельзя.

Станислав Тищенко учился на факультете регионоведения воронежского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ВФ РАНХиГС). Он пропал 6 августа 2013 года. Воронежский студент отдыхал со знакомыми на базе «Таврида» в урочище Батилиман, и оттуда ушёл один в гору Куш-Кая. Знакомые, которых Стас звал с собой, идти с ним не согласились. С того дня парня никто не видел.

После исчезновения парня были организованы его поиски. Волонтёры и силовики обследовали предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелину Котел-Дере. В Крым приезжали волонтёры из Старого Оскола, где живут родители парня. Папа Станислава Тищенко, когда информационная волна утихла, вёл поиски сына в Крыму самостоятельно.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх