ГТРК Воронеж

Папа пропавшего в Крыму студента из Воронежа: «Делать выводы о гибели Стаса преждевременно»

09.08.2017

11:05

Папа пропавшего в Крыму студента из Воронежа: «Делать выводы о гибели Стаса преждевременно»

В истории с находкой вещей парня много вопросов.

Говорить о смерти Станислава Тищенко, как это сделали многие воронежские СМИ, преждевременно. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал папа парня Валерий Тищенко. У родных 19-летнего воронежского студента, пропавшего без вести в Крыму в августе 2013 года, есть много вопросов без ответов после находки его вещей.

На фотоаппарат и телефон Станислава Тищенко наткнулся турист на горе Куш-Кая 12 июля 2017 года. Неподалёку от вещей обнаружили останки человека. Подтверждений, что они принадлежат Станиславу, у родных нет. И слова о том, что Стас мёртв, Валерий Тищенко не писал. Он сообщил лишь в группе его поисков новости о находке вещей сына.

– Делать выводы о гибели Стаса до получения результатов экспертизы ДНК преждевременно, – считает Валерий Тищенко. – У нас остаётся много вопросов без ответов. Верхняя одежда, которая обнаружена, не принадлежит Стасу. Тогда чья она? Почему фотоаппарат якобы упал с высоты 200 метров и не разбился? В памяти техники есть фото за 2 августа, но нет за 3 августа, когда Стас был в Севастополе. Почему он не сделал там снимков?

Силовики пообещали родным Станислава, что результаты ДНК-экспертизы будут готовы в сентябре-октябре. Пока же есть вероятность, что останки принадлежат другому человеку, заявлять о смерти Стаса нельзя.

Станислав Тищенко учился на факультете регионоведения воронежского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ВФ РАНХиГС). Он пропал 6 августа 2013 года. Воронежский студент отдыхал со знакомыми на базе «Таврида» в урочище Батилиман, и оттуда ушёл один в гору Куш-Кая. Знакомые, которых Стас звал с собой, идти с ним не согласились. С того дня парня никто не видел.

После исчезновения парня были организованы его поиски. Волонтёры и силовики обследовали предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелину Котел-Дере. В Крым приезжали волонтёры из Старого Оскола, где живут родители парня. Папа Станислава Тищенко, когда информационная волна утихла, вёл поиски сына в Крыму самостоятельно.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх