ГТРК Воронеж

Пара лебедей снова вернулась на Минскую

30.04.2014

18:30

Пара лебедей снова вернулась на Минскую

Озеро на улице Минской снова стало лебединым. Сегодня на воду вернули его пернатых обитателей. Уже вторую зиму эти птицы, как и их сородичи из Акатова монастыря, провели в зоопарке. Этой паре лебедей по их основному месту жительства коммунальщики устроили своего рода новоселье - посредине акватории установили домик на плоту. А сотрудники зоопарка всю зиму пернатых усиленно откармливали. В итоге лебеди набрали свыше полкилограмма веса каждый. За месяц до переселения помимо обычного рациона стали получать и особый витаминный. В день для каждой птицы это по 500 граммов смеси тёртой моркови, салатных листьев и обезжиренного творога. Тут на вольных хлебах тоже не останутся. Коммунальщики пообещали, следовать основному лебединому меню зоопарка - это пшеница, овёс, хлеб, фрукты. Ещё ветеринары говорят, перекусить тут пернатые скоро смогут и водорослями. Ещё компенсируют недостаток витамина Д - солнечными ваннами. Несмотря на стресс от транспортировки и дождь, парочка тут же принялась кружить по просторной акватории. Чтобы её не покинули, пернатым немного подрезали крылья.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Своеобразное мелирование, то есть, делается через определенное перо, это не каждое перо выстригается. Полностью разводится крыло и ветеринарный врач высчитывает определенное количество перьев, обрезает кончики перьев. Таким способом, чтобы не могла птица осуществить взлёт. Фактически, это не нарушает красоты птицы и красоты крыла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх