ГТРК Воронеж

Пара лебедей снова вернулась на Минскую

30.04.2014

18:30

Пара лебедей снова вернулась на Минскую

Озеро на улице Минской снова стало лебединым. Сегодня на воду вернули его пернатых обитателей. Уже вторую зиму эти птицы, как и их сородичи из Акатова монастыря, провели в зоопарке. Этой паре лебедей по их основному месту жительства коммунальщики устроили своего рода новоселье - посредине акватории установили домик на плоту. А сотрудники зоопарка всю зиму пернатых усиленно откармливали. В итоге лебеди набрали свыше полкилограмма веса каждый. За месяц до переселения помимо обычного рациона стали получать и особый витаминный. В день для каждой птицы это по 500 граммов смеси тёртой моркови, салатных листьев и обезжиренного творога. Тут на вольных хлебах тоже не останутся. Коммунальщики пообещали, следовать основному лебединому меню зоопарка - это пшеница, овёс, хлеб, фрукты. Ещё ветеринары говорят, перекусить тут пернатые скоро смогут и водорослями. Ещё компенсируют недостаток витамина Д - солнечными ваннами. Несмотря на стресс от транспортировки и дождь, парочка тут же принялась кружить по просторной акватории. Чтобы её не покинули, пернатым немного подрезали крылья.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Своеобразное мелирование, то есть, делается через определенное перо, это не каждое перо выстригается. Полностью разводится крыло и ветеринарный врач высчитывает определенное количество перьев, обрезает кончики перьев. Таким способом, чтобы не могла птица осуществить взлёт. Фактически, это не нарушает красоты птицы и красоты крыла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх