ГТРК Воронеж

Парад колясок прошёл в Борисоглебске и Воронеже

02.06.2014

18:15

Парад колясок прошёл в Борисоглебске и Воронеже

Космические корабли, драконы, кареты скорой помощи и даже военная техника - все в миниатюре. Чудо-машинами управляют, конечно, родители. Именно от их оригинальных задумок зависит, насколько ярким и запоминающимся будет образ коляски и малыша.

Ирина Никульшина, участница парада: "Наша коляска ни дом и ни сад, цирк на колесах - звериный парад. Сын наш Егорка устроил показ. Спешите увидеть, мы здесь в первый раз".

В Борисоглебске парад колясок проводится в шестой раз. Организаторы акции утверждают, они первые в регионе провели марш карапузов. На самый первый парад прибыло всего 170 бэби - экипажей, сейчас их значительно больше. Кроме того, идею проведения самого мирного и самого милого парада на свете подхватили и другие города. Похожее шествие проходит в Воронеже.

Это не просто самый мирный, пожалуй, самый креативный парад, который больше напоминает сказочный карнавал. Костюмы одели и дети, и родители. Фантазия поражает - многие коляски просто не узнать - они превратились в корабли, танки, возницы и даже русские печки.

У семьи Беловых сказка сложилась - у маленькой Елизаветы, есть и крестная фея с волшебной палочкой, и хрустальная туфелька, правда, пока не по размеру.

Елена Квасова, участница парада: "Как положено - туфелька хрустальная, а идея родилась - ну и как иначе?! Это же любимая сказка всех девочек! А у нас маленькая принцесса!".

На сказочном параде - сразу несколько королевских семей из разных континентов, целый полк военной техники и пиратская флотилия под парусами, правда, на колесах.

Диана Папченко, участница парада: "Ушло пять дней на построение этой конструкции, днями и ночами работали. Ребенка спать! С папой строили конструкцию. Ребенок любит морскую тематику, поэтому решили быть пиратами мы".

Семья Квасовых предпочла современную сказку. Из водителя трехколесного велосипеда маленький Саша переквалифицировался в пилота. По задумке папы, мини-самолет машет крыльями и хвостом.

Дина Квасова, участница парада: "Мы нашли самый актуальный мультик, который только можно было придумать - "Чип и Дейл" и решили, что наш Санек будет спешить на помощь!". Любимые сказки в этот день осуществились для сотен малышей. Родители не пожалели времени на то, чтобы превратить коляски в произведения искусства. Здесь и русские расписные печи, теремки, ушаты и даже музыкальные инструменты. А те, кто постарше, сами везут.

На площади детей участники парада устроили дефиле и фотосессии. За самые оригинальные идеи семьи получили призы.

А в Борисоглебске марш закончился возле храма Бориса и Глеба - там прошел молебен о здравии малышей и их родителей.

Анна Андреещева, Олеся Тихомирова, Владимир Филатов и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх