ГТРК Воронеж

Парад колясок прошёл в Борисоглебске и Воронеже

02.06.2014

18:15

Парад колясок прошёл в Борисоглебске и Воронеже

Космические корабли, драконы, кареты скорой помощи и даже военная техника - все в миниатюре. Чудо-машинами управляют, конечно, родители. Именно от их оригинальных задумок зависит, насколько ярким и запоминающимся будет образ коляски и малыша.

Ирина Никульшина, участница парада: "Наша коляска ни дом и ни сад, цирк на колесах - звериный парад. Сын наш Егорка устроил показ. Спешите увидеть, мы здесь в первый раз".

В Борисоглебске парад колясок проводится в шестой раз. Организаторы акции утверждают, они первые в регионе провели марш карапузов. На самый первый парад прибыло всего 170 бэби - экипажей, сейчас их значительно больше. Кроме того, идею проведения самого мирного и самого милого парада на свете подхватили и другие города. Похожее шествие проходит в Воронеже.

Это не просто самый мирный, пожалуй, самый креативный парад, который больше напоминает сказочный карнавал. Костюмы одели и дети, и родители. Фантазия поражает - многие коляски просто не узнать - они превратились в корабли, танки, возницы и даже русские печки.

У семьи Беловых сказка сложилась - у маленькой Елизаветы, есть и крестная фея с волшебной палочкой, и хрустальная туфелька, правда, пока не по размеру.

Елена Квасова, участница парада: "Как положено - туфелька хрустальная, а идея родилась - ну и как иначе?! Это же любимая сказка всех девочек! А у нас маленькая принцесса!".

На сказочном параде - сразу несколько королевских семей из разных континентов, целый полк военной техники и пиратская флотилия под парусами, правда, на колесах.

Диана Папченко, участница парада: "Ушло пять дней на построение этой конструкции, днями и ночами работали. Ребенка спать! С папой строили конструкцию. Ребенок любит морскую тематику, поэтому решили быть пиратами мы".

Семья Квасовых предпочла современную сказку. Из водителя трехколесного велосипеда маленький Саша переквалифицировался в пилота. По задумке папы, мини-самолет машет крыльями и хвостом.

Дина Квасова, участница парада: "Мы нашли самый актуальный мультик, который только можно было придумать - "Чип и Дейл" и решили, что наш Санек будет спешить на помощь!". Любимые сказки в этот день осуществились для сотен малышей. Родители не пожалели времени на то, чтобы превратить коляски в произведения искусства. Здесь и русские расписные печи, теремки, ушаты и даже музыкальные инструменты. А те, кто постарше, сами везут.

На площади детей участники парада устроили дефиле и фотосессии. За самые оригинальные идеи семьи получили призы.

А в Борисоглебске марш закончился возле храма Бориса и Глеба - там прошел молебен о здравии малышей и их родителей.

Анна Андреещева, Олеся Тихомирова, Владимир Филатов и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх