Парапланеристы - главное, чтобы у нас ничего не складывалось
ГТРК Воронеж

Парапланеристы - главное, чтобы у нас ничего не складывалось

17.12.2008

17:30

Парапланеристы - главное, чтобы у нас ничего не складывалось

Они сами не понимают, чего это люди не летают как Карлсон. И нужно всего-то. Немного подвигать руками, подпрыгнуть, как следует и, никакого моторчика. Земля уже далеко. Ну, или, почти, далеко.

Через пару секунд в небесах становится тесно. Вороны испуганно прижимаются поближе к земле. Преодолев городское пространство с бесконечными пробками и время, сжатое между работой и домом, человек вырвался на свободу. И плевал он со ста с лишним метров на дело житейское.

Высоко сидит, далеко глядит. Любой из них так может сказать о себе. И еще. Парапланеристами не рождаются, но если становятся, то уже навсегда. Встречный ветер, парашют-крыло и маломальские навыки - необходимый минимум для того, чтобы хотя бы на чуть-чуть проститься с землей.

Дмитрий: "Если просто тупо сказать. Потянул влево, полетел влево. Потянул вправо, полетел вправо. Но надо знать, когда потянуть. Сколько можно. Здесь опять же надо чувствовать".

На земле они жаждут полета, в небе - благополучного приземления. Травмы, и даже смертельные случаи, говорят пилоты, к сожаленью бывают. Парапланеризм - экстремальный вид спорта. На верху есть от чего потерять голову. Воздушные ямы, порывистый ветер и еще куча причин, чтобы вдруг сложилось крыло.

Наталья: "Есть такая поговорка, вернее даже пожелание - чтобы у вас все сложилось. Так к парапланеристам это никак не относится. Лучше пожелать - чтобы у вас ничего не складывалось".

А еще бывает просто долгий трудный подъем в гору, и не один. И все равно они снова и снова расправляют свои крылья, лишь бы только взлететь. Как в детстве, как во сне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх