ГТРК Воронеж

Парашютисты Воронежа закрыли очередной сезон прыжков

25.10.2004

15:03

Парашютисты Воронежа закрыли очередной сезон прыжков

Воронеж - колыбель не только русского флота, но и десантных войск. Воронежский аэроклуб - старейший в России, однако некоторые даже не знают о его существовании. С 1992 года аэроклуб переживает не лучшие времена, однако угроза закрытия уже миновала.

Точность приземления, акробатика в свободном падении - мастерство ребят просто поражает. Учебные самостоятельные полеты прошли на "отлично". Воронежские парашютисты снова с медалями, несмотря на то, что почти 10 лет аэроклуб считался умершим. За последние 3 месяца команда выиграла несколько соревнований по прыжкам в Воронеже, Санкт-Петербурге и Майкопе. Одним из тех, кто привел команду к победе, был Анатолий Насонов.

Анатолий Насонов, КМС по прыжкам с парашютом: "Считается, что очень сильная команда из Москвы: потому что у них все условия для того, чтобы прыгать, мы были практически не готовы, и команда буквально в бою осваивала, билась за победу".

Сейчас Воронежский аэроклуб приобщает школьников к радости высоты, а также готовит будущих летчиков и десантников. Прыжок с парашютом стоит немало, но половина спортсменов занимается бесплатно. Честь клуба дороже денег.

Трудно поверить, что когда-то авиационно-техническую базу аэроклуба составляло порядка 40-ка летающих машин. Во времена Советского союза в год аэроклуб посещали порядка 1000 любителей парашютного спорта и 200 спортсменов. Время и обстоятельства сыграли злую шутку. Сейчас в арсенале аэроклуба осталось лишь 4 летающие машины. МИ-2 и АН-2, помимо своего прямого назначения, также используются для патрулирования лесов и болот, а также опыления полей.

Биться приходится не только за победу, а за само существование. Топливо, оборудование, снаряжение - все это стоит немалых денег. Однако что может быть прекраснее высоты.

Теперь клуб работает под крылом аэродрома "Балтимор". Пытаются наладить прочные контакты с официальными структурами и силовиками. Оказывается, за небо нужно бороться и в мирное время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх