ГТРК Воронеж

Парашютисты Воронежа закрыли очередной сезон прыжков

25.10.2004

15:03

Парашютисты Воронежа закрыли очередной сезон прыжков

Воронеж - колыбель не только русского флота, но и десантных войск. Воронежский аэроклуб - старейший в России, однако некоторые даже не знают о его существовании. С 1992 года аэроклуб переживает не лучшие времена, однако угроза закрытия уже миновала.

Точность приземления, акробатика в свободном падении - мастерство ребят просто поражает. Учебные самостоятельные полеты прошли на "отлично". Воронежские парашютисты снова с медалями, несмотря на то, что почти 10 лет аэроклуб считался умершим. За последние 3 месяца команда выиграла несколько соревнований по прыжкам в Воронеже, Санкт-Петербурге и Майкопе. Одним из тех, кто привел команду к победе, был Анатолий Насонов.

Анатолий Насонов, КМС по прыжкам с парашютом: "Считается, что очень сильная команда из Москвы: потому что у них все условия для того, чтобы прыгать, мы были практически не готовы, и команда буквально в бою осваивала, билась за победу".

Сейчас Воронежский аэроклуб приобщает школьников к радости высоты, а также готовит будущих летчиков и десантников. Прыжок с парашютом стоит немало, но половина спортсменов занимается бесплатно. Честь клуба дороже денег.

Трудно поверить, что когда-то авиационно-техническую базу аэроклуба составляло порядка 40-ка летающих машин. Во времена Советского союза в год аэроклуб посещали порядка 1000 любителей парашютного спорта и 200 спортсменов. Время и обстоятельства сыграли злую шутку. Сейчас в арсенале аэроклуба осталось лишь 4 летающие машины. МИ-2 и АН-2, помимо своего прямого назначения, также используются для патрулирования лесов и болот, а также опыления полей.

Биться приходится не только за победу, а за само существование. Топливо, оборудование, снаряжение - все это стоит немалых денег. Однако что может быть прекраснее высоты.

Теперь клуб работает под крылом аэродрома "Балтимор". Пытаются наладить прочные контакты с официальными структурами и силовиками. Оказывается, за небо нужно бороться и в мирное время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх